Маринованные перцы с интересными ингредиентами: простой рецепт нереально вкусной закуски

маринованный перец, перец с орехами и изюмом, рецепт перцев в маринаде, болгарский перец
Фото: Kristin Azizian/Instagram

Сочетание перца, орехов и изюма дают невероятный вкус.

Маринованные овощи – это всегда очень вкусно. Лучшей закуски под мясо просто не сыскать. Сегодня мы поделимся рецептом маринованных перцев по рецепту кулинарного блогера Кристины Азизян. Они получаются невероятно аппетитными и с очень насыщенным вкусом.

Маринованные перцы

  • болгарские перцы (можно цветные) – 3-5 шт;
  • желтый изюм – 1 ст. л;
  • кедровые орешки – 1 ст. л;
  • петрушка – 1 ст. л;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • лимонный сок (по желанию) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Перцы запечь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30-40 минут. Следить за готовностью. Время готовки зависит от мясистости перцев. Готовые перцы прикрыть пакетом или поместить в пакет на несколько минут. После этого кожица легче снимается. Очищенные перцы порезать длинными брусочками.

Кедровые орешки частично размельчить, и обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут до появления аромата и выделения масла.

В миску собрать перцы, орешки, изюм, петушку и чеснок. Заправить маслом и специями. Хорошо перемешать и дать настоятся хотя бы 15 минут. Подать можно с подсушенными на сковороде тостами.

Ранее Фокус писал, как быстро приготовить маринованные огурцы.