Лучшая закуска к шашлыку: рецепт быстрых маринованных огурцов

маринованные огурцы, рецепт, кулинария
Фото: Kristin Azizian/Instagram

Чем дольше такие огурцы промаринуются, тем лучше будет их вкус.

Лучшая добавка к шашлыкам – свежие сезонные овощи, в идеале это – огурцы и помидоры. Еще вкуснее такая закуска в маринованном виде. Если мы уже делились с вами рецептом маринованных помидоров, то теперь самое время приготовить маринованные огурцы по рецепту кулинарного блогера Кристины Азизян. Много времени это не займет, а стол будет куда интереснее.

Быстрые маринованные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 500 гр;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец острый – 1/2 стручка;
  • сок лимона – 1/2;
  • мед – 1 ст. л;
  • соль – 1/2 ч.л. Можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус;
  • оливковое, кунжутное или подсолнечное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы среднего размера помыть, отрезать кончики и порезать на длинные брусочки. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, сок лимона выдавить. Все ингредиенты хорошо смешать и отправить в холодильник минимум на два часа.

Огурцы получаются очень ароматные и вкусные!

Чтобы шашлык был вкуснее, напоминаем также, как приготовить три варианта соусов к нему.

Ранее Фокус писал, как приготовить очень вкусные ребрышки на гриле, а также маринованные грибы.