С беконом и сыром: рецепт вкусного картофельного салата

Картофельный салат, вкусный картофельный салат, рецепт салата
Картофельный салат | Фото: Скриншот

Этот салат вполне может стать полноценным блюдом на ужин.

Картофель – универсальный продукт. И салаты с ним получаются особенно вкусными. И, к тому же, очень сытными. Настолько, что могут заменить основное блюдо на обед, или ужин.

Этот салат достаточно калорийный, но в нем столько ярких ингредиентов, что иногда можно побаловать себя этим лакомством.

Все ингредиенты салата гармонично сочетаются с кисло-сладкой заправкой, а обжаренный картофель придает правильный акцент.

При желании к этому салату можно добавить подрумяненные на сковородке тыквенные семечки или кунжут. Каперсы можно заменить маринованными огурчиками. Рецепт вкусного салата был опубликован на украинском кулинарном сайте Picante Cooking.

Відео дня

Картофельный салат с сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г бекона, тонко порезать;
  • 1/2 красного лука, порезать перьями;
  • 1 ст. л. мелких каперсов;
  • 50 г сыра с голубой плесенью (например "Дор Блю");
  • 30 г вяленых помидоров, не слишком мелко порезать;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы.

Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. После достаньте и оставьте остывать.

На большой сухой сковороде подрумяньте бекон до хруста. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

В ту же сковороду добавьте растительное масло и когда оно разогреется, положите картофель и на сильном огне подрумяньте его до золотистости.

Выложить картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки.

После в глубокой миске соберите салат: выложите картофель, равномерно распределите сверху лук и покрошите бекон.

Добавьте каперсы и вяленые помидоры. Сверху покрошите сыр и полейте салат заправкой. Приправьте свежемолотым перцем.

Подавайте сразу, пока картофель горячий и хрустящий.

А на десерт вы можете приготовить нежный шоколадный кремовый торт.

У Фокус. Стиль появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые интересные новости из мира шоу-бизнеса и светской жизни!