Как приготовить грузинские бадриджани: самые вкусные рулетики из баклажанов

Бадриджани, блюдо из баклажанов, грузинская кухня
Фото: Скриншот | Бадриджани

В грузинской кухне много специй овощей и орехов. И это очень вкусно.

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо, которое можно приготовить дома без особых усилий. Просто нужно запастись всеми ингредиентами. Специи придают особый аромат, а орехи – приятную пикантность. Рецептом поделились на сайте Viva georgia.

Бадриджани

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 200 гр.;
  • одна луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • молотый кориандр, красный перец и хмели-сунели — по щепотке;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Баклажаны порежьте тонкими пластинками вдоль. Замочите на 15-20 минут в соленой воде. После такой обработки баклажаны не будут слишком сильно впитывать масло при жарке и блюдо получится не слишком жирным и нежным. Перед жаркой промокните ломтики баклажанов салфеткой. Обжарьте с обеих сторон.

Уже готовые жареные баклажаны выкладывайте не на тарелку, а на салфетку — она впитает лишний жир.

Теперь готовьте начинку. С помощью блендера или мясорубки измельчите грецкие орехи и лук. Добавьте к этой массе мелко нарезанную кинзу и петрушку, молотый кориандр, специи и уксус. По вкусу добавьте измельченный чеснок. Если масса получилась слишком густая, разбавляем кипяченой холодной водой.

Распределите начинку по всей поверхности жареных баклажанов и сверните рулетики. Сверху украсьте зеленью. Также можно посыпать рулетики зернами граната.

Бадриджани готовы! Теперь нужно обязательно их на час поставить в холодильник, чтобы пропитались, и можно подавать к столу. Дополните ужин бокалом белого грузинского вина.

Также вы можете приготовить вкуснейшие грузинские хачапури по аутентичному рецепту.