Почти икра, но гораздо вкуснее: рецепт песто из баклажанов
Песто из баклажанов, это нежная и вкусная намазка, которая подойдет для бутербродов, или даже как соус к макаронам.
Песто из баклажанов — это простой и быстрый рецепт. У вас получится сливочный и нежный соус. Его можно намазать на брускетту, подать к свежим овощам, или добавить в тарелку с макаронами. Словом, это отличная идея для обеда или ужина. Рецепт был опубликован на итальянском сайте рецептов Cucchiaio.
Песто из баклажанов
Ингредиенты:
- 1 баклажан (около 350-400 г);
- 40 г тертого грана падано;
- 40 г очищенного и поджаренного миндаля;
- 1/2 зубчика чеснока (по желанию);
- 1 пучок свежего базилика;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Песто из баклажанов — очень вкусный и простой в приготовлении соус. В него можно добавить вяленые помидоры, можно заменить миндаль таким же количеством грецких орехов или кешью. Чем-то это песто напоминает баба-гануш, еще одно вкусное блюдо из баклажанов, но из восточной кухни.
Баклажан помойте, обсушите и проткните вилкой. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут или пока он не станет мягким. Выньте из духовки и оставьте остывать.
Удалите плодоножку, семена и кожицу и отожмите оставшуюся мякоть. Переложите ее в миску вместе с тертым Грана Падано, базиликом, чесноком, солью, перцем и жареным миндалем. Все смешайте и измельчите погружным блендером, медленно добавляя масло, пока не получится крем нужной консистенции.
Подавайте соус песто из баклажанов с брускеттой или используйте его для приправы к макаронам.
Также вы можете приготовить из баклажанов вкусные рулетики. Это грузинское блюдо с приправами и грецкими орехами.