Пирог из слоеного теста с курицей и сыром: вкусно, сытно и быстро
Пирог одинаково вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Нежирный пирог из слоеного теста с курицей и сыром – идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но боиться набрать лишние килограммы. Оно быстро готовится, выходит очень аппетитным и съедается в считанные минуты. Рекомендуем приготовить это блюдо по рецепту из блога "Рецепты каждый день".
Слоеный пирог с курицей и сыром
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое – 500 гр;
отварное куриное филе – 250 гр;
сыр твердый – 150 гр;
лук – 150 гр;
растительное масло – 2 ст. л;
соль, перец – по вкусу;
зелень – по желанию;
яйцо – для смазывания;
белый кунжут – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
В глубокой посуде смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
Свободные края теста нарезать косыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Начиная сверху, завернуть полоски на начинку, поочередно справа, затем слева, заплести косу.
Смазать пирог яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
Ранее Фокус писал, как приготовить куриный пирог с сельдереем, который утолит голод всей семьи.