Очень просто приготовить: рецепт вкусного картофельного салата
В Италии этот салат известен под названием Пантеллерия.
Салат из картофеля с помидорами и базиликом – это настоящий триумф средиземноморских вкусов и красок. В Италии такой салат готовят на острове Пантеллерия, оттуда и название блюда. Этот салат – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам или легкое, но очень вкусное самостоятельное блюдо. Как его приготовить, рассказали на кулинарном сайте Cucchiaio.
На острове этот салат традиционно готовят с местными каперсами, которые являются визитной карточной Пантеллерии. Их, конечно, заменить маленькими пряными консервированными огурчиками, но лучше попробовать именно с каперсами. Они придают особый пикантный вкус.
Картофельный салат Пантеллерия
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 1 красная луковица;
- 15 помидоров черри;
- 20 г черных оливок;
- 1 столовая ложка каперсов;
- несколько листьев базилика;
- орегано;
- 1 стакан красного винного уксуса;
- оливковое масло, соль.
Чтобы приготовить салат Пантеллерия, сначала отварите картофель в мундире, который должен быть готовым, но не разваливаться на части.
Дайте картофелю остыть, очистите его и нарежьте кружочками. Нарежьте лук, положите его в небольшую миску с уксусом и оставьте на полчаса. Тем временем помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Через полчаса слейте маринад и выложите лук поверх картофеля. Добавьте помидоры, оливки, каперсы, базилик и орегано. Полейте оливковым маслом, посолите и подавайте к столу.
Также вы можете приготовить вкусный картофельный салат с вялеными помидорами и сыром.