Заготовки на зиму: рецепт огурцов в горчичном соусе

огурцы, маринованные огурцы, горчичный соус
Фото: YouTube

Готовые огурцы в банках лучше хранить в темном прохладном месте.

Огурцы в горчичном соусе — одна из самых интересных заготовок на зиму. Приготовленные таким образом огурцы имеют ароматный запах и получаются вкусными, а на праздничном столе незаменимы в качестве закуски. Как их приготовить, рассказали в блоге "Кулинарная книга". Рецепт довольно простой, поэтому рекомендуем им воспользоваться. Исходя из того количества ингредиентов, которые даны, вы можете сделать такие огурцы не только для себя, но и в подарок друзьям или знакомым по паре баночек.

Огурцы в горчичном соусе

Ингредиенты на 17-19 полулитровых банок:

  • огурцы — 8 кг;
  • сахар — 2 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 стакана;
  • уксус (9%) — 2 стакана
  • соль – 6 ст. л;
  • порошок горчицы – 4 ст. л;
  • черный молотый перец – 4 ст. л;
  • давленый чеснок – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить огурцы и банки. Банки помыть и простерилизовать.

Огурцы помыть, обрезать кончики, разрезать каждый вдоль на четыре части, а если небольшие, то пополам, сложить в большую миску. Туда же добавить все остальные ингредиенты и оставить на три часа, периодически перемешивая. За это время огурцы наберутся маринада.

Огурцы вместе с маринадом распределить по баночкам и стерилизовать их в кастрюле с водой 12 минут с момента закипания. Необходимо контролировать, чтобы огурцы не переварились.

Достать банки из воды, закатать крышками и укутать, перевернув, до полного остывания, после чего вынести в темное прохладное место.

Ранее Фокус писал, как приготовить хрустящие огурцы со вкусом бочковых на зиму.