Закуска из баклажанов за 15 минут: пошаговый рецепт

баклажаны, рецепт закуски
Фото: Домашняя консервация

При приготовлении закуски главное – пожарить баклажаны так, чтобы они были мягкими, но не потеряли свою форму.

Баклажаны– овощ, который отличается мягким вкусом и очень универсален в качестве ингредиента, поскольку идеально подходит для приготовления салатов, икры, заготовок и других блюд. Сегодня предлагаем вам рецепт аппетитной закуски из этого овоща, на приготовление которой у вас уйдет совсем немного времени. Рецептом поделились в блоге "Кулинария".

Закуска из баклажанов за 15 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;⠀
  • соевый соус – 2-3 ст. л;⠀
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • растительное масло;⠀
  • зелень.

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, порезать небольшими брусочками.

На разогретую сковороду с маслом выложить два зубчика почищенного и мелко порезанного чеснока. Обжарить и добавить баклажаны. Снова все обжарить, добавить сахар и соевый соус, перемешать.

Жарить все еще около пяти минут, пока баклажаны станут мягкими. Однако не надо их слишком пережаривать, они не должны превратиться в кашу. Вкусно, когда чувствуется кожура. Добавить оставшийся чеснок, переложить в тарелку, посыпать зеленью и подавать к столу.

Ранее Фокус писал, как приготовить ленивые баклажаны.