Грузинская кухня: рецепт знаменитого салата "Катми Цецили" с курицей
Это салат готовят с разным овощами, но с любыми ингредиентами он получается невероятно вкусным.
Салат "Катми Цецили" с курицей – невероятно популярен в Грузии. Его подают в ресторанах и готовят на праздники и просто на ужин. Дословно название салата значит – жареный цыпленок.
Рецепт у каждой хозяйки свой, но в основе всегда курица. Это удобно, если вы, например зажарили курицу целиком и теперь хочется что-то приготовить с оставшейся грудкой. Рецептом Катми Цецили с редисом поделились на кулинарном сайте Gemrielia.
Салат Катми Цецили с курицей
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг (или просто курица);
- редис — 1 кг;
- красный болгарский перец — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 банка.;
- два свежих огурца;
- черный перец, соль;
- фенхель (необязательно);
- сметана или майонез – 300 гр.
Курицу можно отварить, но также подойдет запеченная, или жареная курица. Словом, если у вас осталась курица от обеда, то с запеченным куриным мясом можно приготовить этот салат.
Редис рекомендуют натереть, или нарезать соломкой, или ломтиками, болгарский сладкий перец – тонкими полосками, если у вас куриное филе – просто разберите его на волокна. Огурец нарежьте соломкой.
Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, или сметаной. Поперчите, если хотите, салат готов.
Также свежий огурец в салате можно заменить на маринованный, вкус получится более острым и пикантным.
Если вам нравятся салаты с курицей, то попробуйте приготовить вкуснейший итальянский салат "Гонзага" с пряными приправами.