Два в одном: рецепт пиццы "Жюльен"

пицца, жюльен, выпечка
Фото: kristina_ne_pp/instagram

Из указанного количества ингредиентов получаются две мягких и сытных пиццы.

Что будет, если пиццу и жюльен смешать? Это будет пицца с начинкой, которая по консистенции напоминает жюльен. Сочетание двух популярных блюд в одном дает очень интересный эффект и вкус. Как приготовить такую пиццу, рассказала кулинарный блогер Кристина.

Пицца "Жюльен"

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 гр;
  • шампиньоны – 7 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 гр;
  • петрушка – 2 веточки;
  • вода (теплая) – 250 мл;
  • мука – 400 гр;
  • дрожжи сухие – 7 гр;
  • сахар – 7 гр;
  • соль – 6 гр;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу
  • манка – для раскатки (можно муку)
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать теплую воду, соль, дрожжи, сахар, просеянную муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить отдохнуть его на 30-40 минут.

Сырое куриное филе порезать на мелкие кусочки, грибы и лук нарезать соломкой. Обжарить лук до золотистости, затем туда же добавить мясо и грибы и жарить на сильном огне. Залить сливками, в конце добавить зелень.

Тесто разделить пополам и сформировать две пиццы. Выложить начинку, посыпать сыром, уложить пиццу на горячий противень и отправить в духовку, разогретую до максимума, на 10-15 минут.

Ранее Фокус писал, как приготовить идеальное тесто для пиццы.