Вкусно и просто: рагу из баклажанов с помидорами
Баклажаны готовятся с помидорами и базиликом.
Если любите баклажаны, то стоит приготовить вкусное рагу из минимального набора ингредиентов. Оно готовится очень просто и при этом масла используется меньше, потому что баклажаны запекаются в духовке.
Последующее приготовление занимает мало времени, и в результате получается мягкий и вкусный соус, или нежное рагу с обволакивающим вкусом. Это рагу можно есть самостоятельно, или подавать его вместе с макаронами, картофелем, или рисом.
Если вы хотите заменить консервированные помидоры черри свежими томатами черри, или любыми другими, только выбирайте более мясистые сорта и очистите их от кожицы.
Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Рагу из баклажанов
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 300 г консервированных очищенных помидоров черри (или свежих);
- 1 зубчик чеснока;
- свежий тимьян;
- 2 веточки базилика;
- оливковое масло, соль, перец.
Чтобы приготовить рагу из баклажанов, начните с мытья и обрезки баклажанов, разрежьте их пополам и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезанной стороной вверх. Надрежьте поверхность косыми и поперечными надрезами, позволяющими проникнуть приправе.
Приправьте баклажаны тимьяном, 1 нарезанным зубчиком чеснока, маслом, солью и перцем. Запекайте баклажаны в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут, пока они не станут румяными и мягкими.
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им остыть, затем ложкой вычерпайте мякоть, а затем нарежьте ее на кусочки. Переложите кусочки баклажанов на сковороду с антипригарным покрытием и немного обжарьте их.
Поджарив их в течение нескольких минут, добавьте помидоры черри, приправив солью.
Когда соус закипит, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, уваривая помидоры. В конце приготовления украсьте баклажановый соус свежими листьями базилика и используйте его для приправы к макаронам или кашам.
Также вы можете приготовить вкусное овощное рагу.