Салат с беконом, яйцом и грибами: невероятный рецепт от участницы "МастерШеф"

салат с беконом, яйцом и грибами, кулинарные рецепты
Фото: myroslava_pekariuk/instagram

Салат получается невероятно вкусным!

Вкусных салатов много не бывает, а салатов с оригинальным сочетание ингредиентов — тем более. Участница 12 сезона кулинарного шоу "МастерШеф" поделилась проверенным рецептом изумительно вкусного салата с яйцом, шампиньонами и беконом. Уверены, что такое блюдо не оставит вас равнодушными.

Салат с яйцом, шампиньонами и беконом

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • шпинат — 50 гр;
  • салат Лолло Бионда — 50 гр;
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • уксус винный красный — 2 ст. л;
  • французская горчица — 2 ст. л;
  • соль, перец, сухой чеснок.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и оставить их, чтобы остыли. На сухой сковороде пожарить бекон. Убрать бекон и на жире с него обжарить до золотистости шампиньоны, посолив и поперчив их.

В отдельной посуде приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, французскую горчицу, соль, перец, сухой чеснок и взбить все венчиком до однородности.

В миску выложить порванные руками листья салата, добавить шпинат, бекон, шампиньоны, натереть на терке яйца, полить все заправкой.

Ранее Фокус писал, как приготовить салат с сухариками, маком и курицей.