Торт "Шоколадный купол": рецепт нежной выпечки с кремом
В этой выпечке идеально соединяются сливочно-шоколадный крем и воздушный бисквит.
Торт "Шоколадный купол" точно понравится всем любителям сладкого и любителям шоколада. Крем пропитывает бисквит, а торт украшают свежими ягодами, или цукатами. Это вкусная и оригинальная выпечка, которую можно приготовить на праздник. Рецептом поделились в сообществе Ideas for dinner.
Торт "Шоколадный купол"
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сахар – 250 г;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- шесть яиц;
- сливочное масло – 60 г;
- какао-порошок – 40 г.
Для крема:
- темный шоколад (60% минимум) – 400 г;
- сливки 20% – 400 мл;
- сливочное масло – 80 г.
Для украшения:
- сливки 35% – 350 мл;
- тертый шоколад;
- свежие ягоды, или цукаты.
Чтобы приготовить бисквит, заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Просейте муку с крахмалом и какао. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте яйца и масло в муку и перемешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Чтобы приготовить крем, разломайте на кусочки шоколад, влейте сливки и растопите шоколад на водяной бане. Перемешайте сливки и шоколад и остудите.
Добавьте в шоколад со сливками Мягкое сливочное масло и взбейте в пышную массу.
Остывший бисквит нарежьте полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Большую миску застелите пищевой пленкой и положите в произвольной форме полоски бисквита. Залейте кремом, накройте и поставьте в холодильник минимум на пять часов. Выбирайте миску такой формы, чтобы у вас в итоге получился торт в форме купола.
Торт переверните на блюдо, снимите миску и пленку. Сливки взбейте и ровным слоем нанесите на торт. Украсьте тертым шоколадом, свежими ягодами, или цукатами.
Также вы можете приготовить вкуснейший торт "Черный принц".