Блинный торт с нежным кремом: как приготовить вкусный десерт

Блинный торт, торт из блинов, блины рецепт
Фото: recepti.home/instagram | Блинный торт

Если любите блины, то попробуйте приготовить этот простой и оригинальный торт.

Торт из тонких блинов приготовить куда проще, чем более традиционный торт с коржами, которые нужно выпекать в духовке. Блинчики дополняются нежным кремом и свежими ягодами и фруктами.

Этот блинный торт можно готовить круглый год, время от времени дополняя его сезонными фруктами. Рецептом поделились на кулинарном сайте Cucchiaio.

Блинный торт

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 6 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г топленого сливочного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г молока;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г обезжиренного молока;
  • 1 яичный желток;
  • 50 г сливок;
  • 110 г сахара;
  • 25 г кукурузного крахмала (или рисового);
  • ваниль.

Для украшения:

  • свежие ягоды и фрукты.

В миске смешайте муку, молоко, соль, сахар. Постоянно помешивая, добавьте яйца и хорошо перемешайте, пока не получите жидкую и шелковистую смесь. Наконец, влейте растопленное сливочное масло и дайте блинному тесту постоять около 10 минут при комнатной температуре.

Смажьте форму диаметром 15 см сливочным маслом, и выпекайте блины, наливая тесто на сковороду половником. Старайтесь не пересушить блины. Продолжайте, пока не закончится тесто, укладывая один блин на другой на тарелке.

Нагрейте сливки и 250 граммов молока вместе со стручком ванили (который затем удалите).

Смешайте сахар с яичным желтком, кукурузным крахмалом и оставшимися 50 граммами молока в миске, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Затем вылейте этот крем в кастрюлю с уже горячими сливками и молоком.

Варите на медленном огне, пока смесь не станет густой. Снимите с огня, перелейте крем в большую низкую емкость, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть в холодильнике.

После достаньте крем из холодильника и перемешайте его ложкой. Соберите торт, перемазывая блины кремом, пока не закончатся блины, или крем.

Смажьте последний блин кремом и выложите на поверхность клубнику, ежевику, чернику и ломтики ананаса. Или любые другие фрукты и ягоды, которые у вас есть. Можно использовать фрукты в сиропе, например персики.

Если предпочитаете более традиционную выпечку, попробуйте приготовить торт "Черный принц".