Вкусное блюдо на ужин: как правильно приготовить куриные ножки на сковороде
Вам потребуется только курица и приправы.
Если вам нравится жареная курица, но не хотите разогревать духовку, то вы можете приготовить курицу на сковороде.
Для приготовления этого блюда вам понадобится только три ингредиента: курица, ароматные травы и вино, но если у вас дома нет вина, то его можно не добавлять.
Мы использовали розмарин и лавровый лист, но вы можете приправить курицу шалфеем, майораном, или тимьяном. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.
Если у вас нет бульона, можно просто добавить пару ложек горячей воды.
Жареные куриные ножки
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- розмарин и лавровый лист (или ароматные травы по вкусу);
- полстакана белого вина;
- несколько столовых ложек овощного бульона при необходимости;
- соль, перец.
Чтобы приготовить жареные куриные ножки, сначала снимите с курицы большую часть кожи. Ножки вымойте и тщательно высушите. На сковороде нагрейте три столовые ложки оливкового масла и обжарьте мясо на сильном огне. Добавьте приправы.
Переверните их и продолжайте готовить еще несколько минут. Добавьте белое вино и дайте ему испариться.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте мясо на медленном огне 40 минут. Время от времени проверяйте, при необходимости добавляйте несколько столовых ложек горячего овощного бульона. Подавайте жареные куриные ножки сразу же.
Идеально к жареным ножкам подойдет картофельное пюре.