Оригинальная закуска: как приготовить террин из капусты, картофеля и ветчины

Террин из капусты, картофеля и ветчины, террин, закуска, что такое террин
Террин из капусты, картофеля и ветчины | Фото: Cucchiaio

Это вкусное и очень простое блюдо.

Террин из капусты, картофеля и ветчины – вкусное второе блюдо, идеально подходящее для легкого обеда или ужина. Мягкое пюре из картофеля, сыра и ветчины заворачивают в капустные листья и оставляют застывать в форме для кекса, что придает террину правильную форму и аппетитный вид.

Процесс приготовления террина быстрый и простой. Важно выбрать картофель. Желательно белый, идеально подходящий для варки и приготовления пюре.

Если вы хотите приготовить полностью вегетарианский вариант этого террина, то можно заменить приготовленные кубики ветчины кубиками свежебланшированной моркови. Рецептом поделились на сайте Cucchiaio.

Відео дня

Террин из капусты, картофеля и ветчины

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 8 капустных листьев;
  • 150 г нарезанной кубиками вареной ветчины;
  • 100 г тертого пармезана;
  • майоран;
  • оливковое масло, соль, перец.

Чтобы приготовить террин из капусты, картофеля и ветчины, начните с того, что хорошо вымойте картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой и варите около двадцати минут после закипания, пока он не станет мягким. Слейте с них воду и дайте картошке остыть. Бланшируйте капустные листья по 2 за раз в подсоленной воде. Слейте воду с них шумовкой, стараясь не сломать их, и переложите на чистую ткань.

Острым ножом аккуратно отделите твердые части. Очистите картофель и разомните его, собрав пюре в миску. Посолите и приправьте небольшим количеством масла, затем добавьте пармезан и молотый перец.

Хорошо перемешайте и, наконец, добавьте кубики ветчины и майоран. Форму для кекса размером примерно 10х25 см застелите пищевой пленкой. Разложите капустные листья вдоль формы.

Заполните форму картофельным пюре с сыром и ветчиной, хорошо уплотните и заверните в картофельные листья. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4-6 часов.

По истечении этого времени аккуратно достаньте террин, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Если любите картофель, просто попробуйте приготовить его на сковороде.