Спагетти "Путтанеска": простой и вкусный ужин от легендарного Марко Черветти

паста путтанеска, соус для спагетти, рецепт итальянской пасты, итальянская кухня, быстрый ужин
Фото: foodandmood.com.ua | Спагетти "Путтанеска"

"Путтанеска" – так называют классический томатный соус, который итальянцы добавляют к пасте. Традиционно его готовят из анчоусов, оливок и каперсов.

Паста "Путтанеска" имеет довольно пикантную историю происхождения. Считается, что так готовить спагетти стали в середине ХХ века неаполитанские куртизанки, которые использовали консервированные продукты, чтобы не тратить лишнее время на приготовление пищи. Поэтому это блюдо в Италии называют "пастой легкого поведения". Это рецепт спагетти "Путтанеска" придумал бренд-шеф Fozzy Group Марко Черветти, пишет кулинарный сайт Shuba.

Важно
Быстрая паста с лососем и лимонно-сливочным соусом: рецепт вкусного ужина

Ингредиенты

  • спагетти – 150 г;
  • томаты – 225 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • маслины без косточки – 25 г;
  • оливки – 25 г;
  • каперсы – 25 г;
  • анчоусы – 30 г;
  • чили красный перец – 10 г;
  • орегано – 0,5 г;
  • масло оливковое – 20 мл.

Приготовление

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь и добавьте соль. После того как вода закипела, сварите в ней спагетти до состояния "аль денте".

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте чеснок, томаты, чили, оливки и маслины.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле анчоусы, чеснок и перец. Через 5-10 минут добавьте каперсы, оливки и маслины. После этого введите томаты. Потушите соус еще около 10 минут, добавьте в него зелень.

Шаг 4

Поместите спагетти в сковороду с соусом и тщательно все перемешайте.

Шикарный ужин от легендарного итальянского шеф-повара готов. Приятного аппетита!

Напомним простой и вкусный домашний вариант традиционного рецепта пасты карбонара с курицей. Приготовьте эту вкусную сливочную пасту с курицей и она станет вашим любимым семейным ужином.

Ранее Фокус писал, зачем добавлять в макароны кофе и пиво. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Неожиданные ингредиенты в соусе сделают палитру вкусов ваших блюд еще интереснее и богаче.