Лимонный пирог от итальянского диетолога: рецепт легкого десерта

Лимонный пирог, пирог, пирог с лимоном, пирог с лимоном рецепт
Фото: t.me/topretsept/ | Лимонный пирог

Этот вкусный сдобный пирог готовится без масла, молока и разрыхлителя. И он получается идеально.

Рецепт этого лимонного пирога идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Им поделилась Эвелина Флаки, известный итальянский диетолог. Рецепт не содержит масла, молока и разрыхлителя, поэтому подходит людям с непереносимостью или аллергией на эти ингредиенты. Рецептом поделились на сайте Giallo Zafferano.

Также в рецепте немного сахара, но он все равно получается изумительно вкусным: идеально сладким, а аромат цедры лимона придает этому простому десерту очень свежую цитрусовую нотку.

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 120 грамм сахарного песка;
  • 6 яиц комнатной температуры;
  • 75 грамм муки;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • сахарная пудра (по желанию).

Натрите цедру лимона в небольшую миску. Отделите яичные желтки от белков и взбейте яичные белки до устойчивых пиков с добавлением щепотки соли и нескольких капель лимонного сока.

Планетарным миксером или электрическим венчиком взбейте яичные желтки с сахаром и тертой цедрой лимона, взбивайте около десяти минут, пока они не станут очень легкими и мягкими.

Теперь добавьте просеянную муку к яично-сахарной смеси, перемешивая сначала лопаткой, затем продолжайте электрическим венчиком или планетарным миксером. У вас должна получиться гладкая и однородная смесь.

В полученную смесь добавьте яичные белки и перемешайте смесь сверху вниз силиконовой лопаткой.

Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22/24 см или можно использовать лист бумаги для выпечки. Вылейте смесь, хорошо разровняйте ее лопаткой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180° в течение 35 минут.

Дайте пирогу остыть и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Будьте осторожны в первые 30 минут, не открывайте духовку, иначе пирог опадет.

Также вы можете приготовить вкусные слойки с вишней.