Тилапия в овощном соусе: рецепт нежной рыбы

тилапия, рыба
Фото: tomka_recepti

Рыбу можно подавать как отдельное блюдо, а также как добавку к гарниру. В любом варианте ее вкус будет безупречен.

Если в рыбном магазине вы не смогли пройти мимо тилапии и купили несколько штук для пробы, рекомендуем приготовить ее по рецепту кулинарного блогера Тамары Лозинской и порадовать себя вкусным и сочным блюдом, которое буквально тает во рту и не оседает на талии лишними граммами.

Тилапия в овощной заливке

Ингредиенты:

  • тилапия – 4 шт;
  • соль, перец;
  • мука для панировки.

Для зажарки:

  • лук;
  • морковь.

Для заливки:

  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор – 1-2 шт;
  • укроп;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • сливки – около 100 мл.

Способ приготовления;

Рыбу помыть, порезать на кусочки, добавить соль, перец, все перемешать.

Обвалять рыбу в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон, после чего выложить в противень.

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, все обжарить до готовности, выложить зажарку на рыбу в противне.

Все ингредиенты для заливки перебить в блендере до однородной массы. Перец перед измельчением необходимо очистить от семян и плодоножки.

Залить получившейся массой рыбу и отправить ее в разогретую до 175 градусов духовку на 30-50 минут.

Читайте также:

Треска под сливочно-шпинатным соусом: рецепт приготовления нежной рыбы

Семга с соусом песто в тесте фило: простой рецепт приготовления рыбы в духовке

Маринованная салака: рецепт отличной рыбы от Валерия Пономаря (видео)