Без вреда для фигуры: рецепт рулета с заварным кремом

рулет, рулет с заварным кремом
Фото: chudnova.food

Несмотря на наличие крема, такой десерт не повредит вашей фигуре.

Диета – еще то испытание на силу воли и устойчивость к соблазнам. Особенно трудно сладкоежкам. Если сладкого хочется уж очень сильно, а набирать лишние граммы желания нет, приготовьте рулет с заварным кремом по рецепту кулинарного блогера Тати Чудновой. Он порадует вкусом и не навредит фигуре.

Рулет с заварным кремом

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 50 гр;
  • кукурузный крахмал – 50 гр;
  • какао – 20 гр;
  • подсластитель – по вкусу;⠀
  • щепотка соли;
  • оливковое или растительное масло – 10 мл.

Для крема:

  • молоко – 500 мл;
  • желток – 2 шт;
  • кукурузный крахмал – 35 гр;
  • подсластитель по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала готовим блинчики. Для этого все ингредиенты для них смешать, хорошо перемешать с помощью венчика или миксера. Тесто будет жидким.

Перед первым блинчиком смазать сковороду каплей растительного масла. Жарить каждый блинчик на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны. Дать остыть.⠀

Теперь готовим крем. Желтки, подсластитель и крахмал смешать в сотейнике или кастрюле с толстым дном, поставить на небольшой огонь, помешивать до растворения сахара. Далее влить молоко и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, варить до загустения. Снять с огня и тоже дать остыть. Теперь формируем рулет. Смазать первый блинчик кремом и, немного отступая от края первого блинчика, положить следующий и снова смазать кремом. Повторять так, пока закончатся блинчики и крем. Скрутить все в рулет и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на несколько часов. При подаче порезать на порционные куски.

Читайте также:

Вкусный и нежный десерт. Рецепт меренгового рулета

Новая форма и любимый вкус: рецепт рулета "Медовик"

Мясной рулет "Дроб де Мьель": традиционный рецепт румынской кухни