Хаш: что это за блюдо и как его приготовить
![первое блюдо кавказская кухня рецепт первое блюдо, блюдо с мясом, кавказская кухня, армянская кухня, рецепт](https://focus.ua/static/storage/thumbs/920x465/9/ac/9c1d096a-3960664b03ec08894ea8214e673faac9.png?v=6686_1)
Если кому-то нельзя есть красное мясо, можно использовать свинину.
Хаш — древнейшее армянское первое блюдо. Оно достаточно распространено по всему Кавказу и завораживает не только своим вкусом, но и определенными свойствами, которые помогают укреплению волос, ногтей, а также из-за большого количества хондроитина — хрящей и костей. Едят хаш с лавашем и пряной зеленью. Кстати, если кому-то нельзя есть красное мясо, можно использовать свинину.
Ингредиенты:
- говяжья нога — 1,5 кг;
- говяжий рубец — 500 г;
- чеснок — 3 головки
- редька — 1 шт.
Ножки обжечь, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить, если возможно, на сутки в проточную воду. Затем снова промыть, переложить в эмалированную посуду, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем 15-20 см. Поставить варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой. Варить до исчезновения специфического запаха. Отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой. Мелко нарезать, добавить к варящимся ножкам.
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения и снимая пену, пока мясо не начнет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком.
Важно![Невероятно ароматно и вкусно: рецепт хашламы с мясом](https://focus.ua/static/storage/thumbs/80x45/c/b8/9d146ed9-9279f3687adba55c18fcad1ee5c58b8c.jpg?v=2303_1)
Читайте также:
Куриная грудка по-аджарски: рецепт идеального блюда к ужину
Такого вы еще не пробовали: очень душевный рецепт грузинского чахохбили