Нежный суп из плавленых сырков: вы точно приготовите его еще раз

сырный суп, первое блюдо, шампиньоны, курица, рецепт
Фото: pixabay.com | Сырный суп нежный и ароматный

Суп с плавлеными сырками в конце приготовления нужно обязательно помешать, чтобы растворился весь сыр.

Простое в приготовлении и удивительно вкусное первое блюдо, которое займет у вас не очень много времени. Предлагаем вам два варианта этого супа.

С шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • вода или бульон — 2 л;
  • растительное масло — 30 мл;
  • морковь большого размера — 1 шт.;
  • картофель среднего размера — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиком, картофель — полукольцами, шампиньоны — слайсами, а морковь натираем на крупной терке.

Ставим кастрюлю с водой и картофелем на плиту. Доводим до кипения и варим на небольшом огне.

Сковороду с маслом тоже ставим на огонь. Как только оно нагреется, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Добавляем к шампиньонам лук, морковь, соль и перец. Жарим до мягкости овощей и легкой румяной корочки.

Как только картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю зажарку из грибов и овощей. Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр, если он брусочком, его лучше предварительно натереть. Помешиваем суп, чтобы растворился весь сыр. Доводим суп до кипения. Приятного аппетита!

Fullscreen
Фото: pexels.com

С курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • макароны "Паутинка" — ½ стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки. Ставим кастрюлю с водой и филе на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на небольшом огне примерно 20 минут.

Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Лук и картофель нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

Сковороду с маслом тоже ставим на огонь. Как только оно нагреется, добавляем лук и жарим до прозрачности. Затем добавляем морковь и доводим до готовности.

В бульон добавляем картофель, зажарку и продолжаем варить. Через минут 10 добавляем еще макароны. Пока картофель варится, нарезаем кубиком плавленый сыр. Как только картофель и макароны будут готовы, добавляем в кастрюлю плавленый сыр. Помешиваем суп, чтобы растворился весь сыр.

Затем доводим суп до кипения, добавляем соль, перец и зелень. Блюдо готово.

Fullscreen
Фото: pexels.com
Важно
Самое весеннее блюдо. Как сварить вкусный зеленый борщ
Самое весеннее блюдо. Как сварить вкусный зеленый борщ

Читайте также:

Почему первое блюдо может получиться невкусным: простые рекомендации, чтобы избежать этого

Согревающий тосканский суп: идеальное сочетание фасоли, тыквы и киноа

Картофельный суп: рецепт сытного зимнего блюда: рецепт сытного зимнего блюда

Суп марсельских рыбаков: классический рецепт буйабес с рыбой и морепродуктами