Жаркое из свинины с картошкой: рецепт сытного блюда
Вкусное жаркое с картофелем идеально подходит для ужина. И его просто приготовить.
Самым вкусным и самым любимым рецептом жаркого является жаркое из свинины с картошкой. И это не случайно, ведь именно свинина отличается сочностью и нежностью. Жаркое получается сытным и идеально подходит на ужин. Рецептом поделились на сайте Kuhari.
Жаркое из свинины с картошкой
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины;
- 8 средних картофелин;
- 3 крупные луковицы;
- 6 зубчиков чеснока;
- 400 г рубленых помидоров в собственном соку;
- розмарин, растительное масло, соль, свежемолотый черный перец.
Нарежьте свинину кубиками, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками, как мясо. Обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выбирайте глубокую сковороду в которой будете потом готовить жаркое. Достаньте на тарелку. В жаровню в масло положите лук и чеснок, и жарьте до золотистого цвета. Верните мясо в сковороду и влейте стакан воды, добавьте помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения.
Закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса около часа. Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности. Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте около пяти минут и подавайте. Можно посыпать зеленью.
При желании, в жаркое можно добавить морковку. Ее следует нарезать крупними кусками.
Читайте также:
Куриная печень с овощами: съедят за одну минуту
Вкуснейший бургер с говядиной и сыром: рецепт популярного перекуса
Баварский салат с курицей: как приготовить вкусный и сытный салат