Постное печенье с орехами: рецепт актуальной выпечки

печенье с орехами
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Печенье по этому рецепту получается таким вкусным, что приготовить его вам захочется и после поста.

Поскольку начался Великий пост, меню должно быть соответствующие. И это касается не только первых и вторых блюд, но и десертов. Рекомендуем вам приготовить вкусное постное печенье по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук. Порадуйте себя и близких вкусной выпечкой.

Постное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 гр;
  • крахмал – 140 гр;
  • вода – 150-200 мл;
  • масло – 140 мл;
  • сахар – 4-5 ст. л;
  • соль – 1/2 ч.л;
  • разрыхлитель — 2 ч. л (с горкой).

Для начинки:

  • орехи – 150 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить туда же разрыхлитель, соль, сахар и крахмал. Все перемешать, добавить растительное масло и воду, замесить тесто. Если тесто жидковатое, нужно добавить больше муки, если тугое – влить воды. В идеале тесто должно быть нежным, не "забитым".

Раскатать пласт, посыпать измельченными орехами и сахаром. Свернуть все в рулет и разрезать на "шайбы". Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Читайте также:

Печенье из манки: как приготовить вкусный десерт к чаю без муки

Как приготовить печенье без муки: итальянский рецепт

Шоколадное печенье "Съедобные валентинки": ароматная выпечка к празднику