Кофейные безе с гарантированным результатом

рецепт кофейных безе, десерт
Безе — удачный вариант десерта к чаю и кофе

Безе — это нежный, практически невесомый заварной белковый крем, который идеально подходит также для украшения кексов, маффинов, капкейков, ведь прекрасно держит форму.

Ищете легкий и простой в приготовлении десерт? Попробуйте эти кофейные безе — они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • яичный белок — 4 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растворимый кофе — 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите два противня пергаментной бумагой. Поместите яичные белки и соль в большую миску. Рекомендуем применить для взбивания смеси электрический миксер с насадкой-венчиком, так как нужна высокая скорость в течение 4-5 минут.

Fullscreen
Фото: unsplash.com

Добавьте сахар поочередно, по столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, пока меренга не станет глянцевой, примерно 10-12 минут. Лопаткой вмешайте кофе и ваниль.

Fullscreen
Фото: unsplash.com

Выложите смесь в кондитерский мешок с большой насадкой. Выдавите 2-3 см меренги на противень. Отправьте в разогретую духовку на 2 часа. Затем выключите духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой, оставив меренги в духовке еще как минимум на один час.

Fullscreen
Фото: unsplash.com

Достаньте безе из духовки и снимите с противня. Если они прилипнут, верните в духовку еще на 30 минут, чтобы они окончательно высохли. Полностью остудите и храните в герметичном контейнере, если не съедите сразу эту вкуснятину.

Важно
Минимум ингредиентов и максимум вкуса: рецепт орехового безе
Минимум ингредиентов и максимум вкуса: рецепт орехового безе

Читайте также:

"Поцелуй феи": рецепт вкусного песочного десерта с безе

Итонский беспорядок: как приготовить традиционный английский десерт

Вкусный и нежный десерт. Рецепт меренгового рулета