Блин и омлет одновременно: невероятно вкусное блюдо из овощей и яиц

рецепт омлета и блина одновременно, вкусный завтрак, брокколи, морковь, яйцо
Фото: pixabay.com | Омлет или блинчик — и то, и другое

Смаковать этот омлето-блин будет с горчично-сметанным соусом.

Related video

Желаете зарядиться энергией с самого утра, да еще и витаминизированно! Советуем вам вкусный омлето-блин с нежной морковью и брокколи.

Ингредиенты:

  • брокколи — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молоко 3,2% — 400 мл;
  • мука — 200 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для соуса

  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Вымытую брокколи порежьте очень мелко. Очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Очистите, вымойте и натрите на крупной терке картофель. Отожмите из натертого картофеля лишнюю жидкость. Перемешайте овощи. Вымойте и мелко порежьте петрушку. Добавьте ее к овощной смеси и также перемешайте.

Взбейте яйца вместе с мукой и молоком. Добавьте растительное масло и взбейте еще раз. Высыпьте овощи в тесто. Хорошо перемешайте.

Fullscreen
Фото: pixabay.com

Разогрейте на сковороде на сильном огне масло. Уменьшите огонь, когда масло начнет шипеть, и вылейте 0,5 половника теста на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Fullscreen
Фото: pixabay.com

Жарьте так же другие блины, пока не используете все тесто. Если сковорода стала сухой, добавьте еще 1 ч. л. масла, прежде чем наливать тесто на новый блинчик.

Fullscreen
Фото: pixabay.com

Приготовьте соус. Смешайте сметану и горчицу. Выжмите прессом или натрите на мелкой терке чеснок. Перемешайте. Этот соус можно намазывать как на полуготовый блинчик, чтобы потом дожарить на сковороде, так и на уже испеченный.

Читайте также:

Омлет с помидорами и зеленью на тостах: рецепт простого и сытного завтрака

Рецепт приготовления французского омлета — готовится на масле с добавлением крем-сыра

Пышный омлет с молоком в духовке: вкусно, как в детском саду

Французский завтрак за считанные минуты: омлет, от которого невозможно отказаться