Самый вкусный завтрак: как приготовить панкейки на кефире

Панкейки на кефире, панкейки, оладьи, панкейки на кефире
Фото: olha.holovina/instagram | Панкейки на кефире

Готовятся панкейки на кефире очень быстро и просто. И они идеально подойдут к завтраку.

Нет ничего лучше на завтрак, чем пышные и вкусные панкейки. Готовятся они меньше часа, а к столу их подают с медом, джемом, кленовым сиропом. Также можно украсить свежими ягодками или фруктами и взбитыми сливками. Рецептом поделились на сайте Kardamon.

Панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 160 г;
  • одно яйцо;
  • сахар — 40 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л;
  • сода — на кончике ножа;
  • масло — 2 ст. л.

В кефир добавляем сахар, яйцо и масло, и тщательно перемешиваем до однородности. Масло добавляем для того, чтобы они не пригорали на сковороде. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и содой и все хорошо перемешиваем, тесто по консистенции должно быть такое, как густая сметана.

Разогреваем сковородку и выкладываем тесто по одной столовой ложке. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Панкейки на кефире по этому рецепту получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.

Читайте также:

Необыкновенно вкусный: пошаговый рецепт кофейного торта с орехами

Пасха 2024: рецепт шоколадного кулича с начинкой

С вкусным кремом и кислинкой: рецепт торта Монастырская хата: рецепт торта Монастырская хата