Лучшее блюдо в жаркий день: как правильно готовить окрошку и чем ее заправлять

Окрошка, как готовить окрошку, чем заправлять окрошку, окрошка рецепт
Фото: Flickr | Окрошка

Когда становится жарко, то окрошка кажется самым удачным выбором на ужин. Но всегда возникает вопрос, как ее приготовить правильно.

В кулинарной культуре многих стран есть холодные супы: свекольники, гаспаччо из томатов, или окрошка. И есть множество способов ее приготовления. Фокус расскажет, как готовить окрошку правильно.

Окрошка: чем заправлять

Окрошку в наше время можно заправлять всем, чем душе угодно: выбор богат. Окрошку можно готовить на квасе, на кефире с минеральной водой, на обычной воде с майонезом. Если вы любите заправлять окрошку квасом, то нужно выбрать натуральный белый квас без сахара. Также подходят айран, нежирная сметана с минеральной водой, или натуральный жидкий йогурт.

Окрошка: список ингредиентов

Для приготовления окрошки вам понадобятся следующие ингредиенты. Их можно дополнять, или напротив, убирать из списка в зависимости от ваших предпочтений:

  • нежирное мясо либо вареная колбаса без жира;
  • отварной картофель;
  • яйца отваренные вкрутую;
  • свежая редиска;
  • свежий огурец;
  • зеленый лук;
  • зелень по вкусу.

Если добавляете в окрошку мясо, то лучше выбрать вареную, жареную, или запеченную говядину. Можно взять птицу, или вареный язык.

Классическая окрошка

Ингредиенты:

  • вареные яйца;
  • отварная говядина;
  • свежие огурцы;
  • редис;
  • зеленый лук;
  • укроп, немного петрушки.

Зелень надо мелко нарезать, посыпать солью, помять деревянной ложкой в емкости для окрошки. Овощи нарезать кубиками, соломкой или натереть на крупной терке. Яйца нарезать кубиками. Все аккуратно перемешать и залить заправкой по вашему вкусу. Посолите окрошку, добавьте немного белого хрена, перемешайте и поставьте в холодильник хотя бы на час. Яйца можно добавлять уже в тарелку разрезав на четвертинки.

Читайте также:

Королева весеннего стола: топ-3 рецепта окрошки

Боннский суп: рецепт самого диетического блюда

По традиционному грузинскому рецепту: как приготовить суп харчо