Хачапури с лавашем на сковороде: как сделать вкусный перекус за 5 минут
Хачапури по этому рецепту можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В обоих случаях это заберет минимум времени.
Хачапури – популярное блюдо грузинской национальной кухни, которое представляет собой лепешку с начинкой. Это может быть сыр, яйцо, мясо. Существует немало рецептов быстрого хачапури, которые готовятся на сковороде. Предлагаем вам приготовить это блюдо из лаваша по рецепту из блога "Кулинарные рецепты". Вы не только существенно сэкономите время, но и получите очень аппетитный перекус для всей семьи.
Хачапури с лавашем на сковороде
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 200 гр;
- сыр сулугуни – 100 гр;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- зеленый лук – 3 шт;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Творог размять вилкой, сулугуни натереть на большой терке, а зелень помыть и мелко порубить. Смешать ингредиенты в большой миске и влить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Яйцо взболтать до однородности и подготовить кулинарную кисточку.
Лаваш разрезать на прямоугольные полоски шириной примерно 10 см. На каждой полосе согнуть один край так, чтобы получился треугольник. Рядом выложить творожную начинку и накрыть ее треугольником из лаваша. Постепенно завернуть лаваш в форме треугольника.
Взбитым яйцом смазать хачапури с лавашем сверху со всех сторон. Затем обжарить блюдо на горячей и сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время хачапури станет золотистым и хрустящим снаружи, а начинка расплавится.
По желанию ленивые хачапури с лавашем можно приготовить в духовке, поставив их запекаться на 5 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Грузинская кухня. Рецепт хачапури с сыром и зеленью на сковороде
Хачапури с новым вкусом: пошаговый рецепт популярного блюда
Сладкий хачапури с клубникой: оригинальный рецепт сезонного десерта