Белый хлеб в духовке: самый простой рецепт

Домашний белый хлеб, белый хлеб, хлеб рецепт
Фото: Pexels | Домашний белый хлеб

Вкусный хлеб всегда можно купить в магазине, но, приготовленный самостоятельно

Все, что вам нужно, чтобы приготовить дрожжевой хлеб дома, это несколько основных ингредиентов и немного терпения. Рецептом поделились на сайте Taste Of Home.

Домашний белый хлеб

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 300 мл воды;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Смешайте в небольшой емкости сухие дрожжи и теплую воду, около 50 мл. Убедитесь, что ваша вода имеет правильную температуру — около 40 градусов. Если вода будет горячее, вы убьете дрожжи, и вам придется начинать заново.

Оставьте на 15 минут в теплом месте, пока на поверхности опары не появится пенная "шапочка". В глубокую миску просейте муку и помните, ее количество может отличаться от указанного в рецепте, необходимо ориентироваться на желаемую консистенцию теста.

Добавьте сахар и соль, добавьте активизировавшиеся дрожжи. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшееся количество теплой воды в емкость с мукой и замесите густое и липкое тесто. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 40 минут. За это время объем теста должен увеличиться в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто переложите на рабочую поверхность и обомните его руками, смазанными растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы выгнать углекислый газ из теста, препятствующий процессу брожения.

Из теста сформируйте шар, верните его в миску и оставьте в теплом месте под полотенцем еще на 40 минут. Потом опять обомните тесто.

Выложите в форму тесто и присыпьте небольшим количеством муки верх буханки. Опять поставьте тесто на полчаса в теплое место. Выпекайте домашний хлеб около 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Когда верх хлеба подрумянится, проткните его деревянной шпажкой или спичкой, если она выходит сухой, значит хлеб готов.

Если вы хотите сохранить хлеб дольше, его можно заморозить. Заверните хлеб в пищевую пленку, а затем в слой фольги. Это обеспечит дополнительную защиту и предотвратит высыхание буханки. Пометьте хлеб, когда он был испечен, и постарайтесь съесть его в течение шести месяцев с этой даты.

Читайте также:

Вместо хлеба: рецепт обеденных булочек

Сицилийские бриоши: пошаговый рецепт нежной выпечки

Хрустящие булочки быстро и без хлопот: рецепт идеальной выпечки к завтраку