Сицилийские бриоши: пошаговый рецепт нежной выпечки
Эти вкусные сдобные булочки получаются нежными и воздушными. А цедра цитрусов придает им аромат.
Сицилийская бриошь — это деликатес сицилийской выпечки. Мягкие и вкусные сицилийские бриоши обычно подают с джемом, или с начинкой из мороженого. Сицилийцы едят булочки с мороженым на завтрак и это отличная идея. Попробуйте приготовить их на своей кухне. Рецептом поделились на сайте Spadellandia.
Сицилийские бриоши
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- 2 яйца;
- сахар — 100 г;
- молоко — 240 мл;
- один апельсин;
- один лимон;
- 15 г свежих пивных дрожжей;
- 10 г соли;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка молока.
Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками, чтобы оно стало мягким. Нагрейте молоко, затем вылейте его в миску. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и подождите 10 минут.
Просейте муку прямо в чашу миксера, влейте подготовленную смесь молока, дрожжей и сахара и начните перемешивать насадкой-лопаткой на средней скорости в течение примерно 5 минут.
Добавляйте по одному яйцу.
Натрите цедру апельсина и лимона и добавьте их в тесто, добавьте соль и продолжайте работу 2–3 минуты.
Начните добавлять по кубику мягкого сливочного масла, вмешивая их в тесто, когда предыдущие полностью растворятся.
Смените венчики, вставив крючок, и работайте снова, иногда увеличивая скорость, пока тесто не станет гладким и однородным и не будет отставать от стенок чаши.
Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на 3 часа или пока оно не увеличится вдвое.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник (примерно 40х25 см) на слегка посыпанной мукой поверхности.
Начиная с одной короткой стороны, нарежьте полоски шириной около 2 см. Скручивайте их по спирали по одному.
Поместите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, спиральной частью вверх. Разложите их на расстоянии друг от друга и дайте им подняться в течение 1 часа.
Смажьте поверхность булочек взбитым с молоком яичным желтком и отправьте их в предварительно разогретую духовку до 180°C на 15–20 минут.
Достаньте булочки из духовки, когда они станут пышными и золотистыми, и посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:
Идеальная сезонная выпечка: рецепт свежего клубничного пирога
Популярная выпечка из трех ингредиентов: как приготовить облачный хлеб