Сицилийские бриоши: пошаговый рецепт нежной выпечки

Сицилийские бриоши, бриошь, булочка, сладкая выпечка
Фото: t.me/topretsept | Сицилийские бриоши

Эти вкусные сдобные булочки получаются нежными и воздушными. А цедра цитрусов придает им аромат.

Сицилийская бриошь — это деликатес сицилийской выпечки. Мягкие и вкусные сицилийские бриоши обычно подают с джемом, или с начинкой из мороженого. Сицилийцы едят булочки с мороженым на завтрак и это отличная идея. Попробуйте приготовить их на своей кухне. Рецептом поделились на сайте Spadellandia.

Сицилийские бриоши

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • 2 яйца;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 240 мл;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • 15 г свежих пивных дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка молока.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками, чтобы оно стало мягким. Нагрейте молоко, затем вылейте его в миску. Добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и подождите 10 минут.

Просейте муку прямо в чашу миксера, влейте подготовленную смесь молока, дрожжей и сахара и начните перемешивать насадкой-лопаткой на средней скорости в течение примерно 5 минут.

Добавляйте по одному яйцу.

Натрите цедру апельсина и лимона и добавьте их в тесто, добавьте соль и продолжайте работу 2–3 минуты.

Начните добавлять по кубику мягкого сливочного масла, вмешивая их в тесто, когда предыдущие полностью растворятся.

Смените венчики, вставив крючок, и работайте снова, иногда увеличивая скорость, пока тесто не станет гладким и однородным и не будет отставать от стенок чаши.

Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков примерно на 3 часа или пока оно не увеличится вдвое.

Раскатайте тесто скалкой в ​​прямоугольник (примерно 40х25 см) на слегка посыпанной мукой поверхности.

Начиная с одной короткой стороны, нарежьте полоски шириной около 2 см. Скручивайте их по спирали по одному.

Поместите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, спиральной частью вверх. Разложите их на расстоянии друг от друга и дайте им подняться в течение 1 часа.

Смажьте поверхность булочек взбитым с молоком яичным желтком и отправьте их в предварительно разогретую духовку до 180°C на 15–20 минут.

Достаньте булочки из духовки, когда они станут пышными и золотистыми, и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Идеальная сезонная выпечка: рецепт свежего клубничного пирога

Популярная выпечка из трех ингредиентов: как приготовить облачный хлеб

Как брауни, но блонди: как приготовить вкусный десерт