Популярная выпечка из трех ингредиентов: как приготовить облачный хлеб
Это интересный рецепт, который стал популярным в соцсетях. И он готовится очень просто.
Новый хлеб, рецепт которого стал вирусным в соцсетях, не требует дней кропотливого ухода за закваской из муки и воды. И готовить его очень просто. "Облачный" хлеб больше похож на что-то среднее между бисквитом и безе, ведь он сладкий, а главным ингредиентом является яичный белок.
Облачный хлеб не только легок в приготовлении, но и очень вкусный и красивый за счет пищевых красителей, которые в него добавляют.
Кулинары даже придумывают свои собственные вариации основного рецепта, добавляя ароматические экстракты, крошки печенья и орехи.
Хлеб-облачко
Ингредиенты:
- три яйца;
- 30 г белого сахара;
- 10 г кукурузного крахмала;
- пищевые красители (по желанию).
Разогрейте духовку до 150 градусов. Начните взбивать яичные белки в большой миске — венчиком, или миксером. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока он не растворится полностью.
Добавьте кукурузный крахмал небольшими порциями. И если используете пищевой краситель — добавьте его сейчас.
Взбивайте, пока смесь не образует жесткие, глянцевые пики. Затем переложите смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью ножа сформируйте ее в округлую форму.
Выпекайте облачный хлебец в разогретой духовке 25 минут, пока внешняя сторона не станет светло-коричневой.
Оставьте охлаждаться перед подачей к столу.
Читайте также:
Тарт с орехами и сгущенкой: как приготовить очень вкусный десерт
Интересный способ приготовить известный торт Панчо: на этот раз без выпечки
Ананасово-кокосовый пирог, который тает во рту: простой рецепт вкусного десерта