Ананасово-кокосовый пирог, который тает во рту: простой рецепт вкусного десерта
Это замечательный рецепт очень вкусной выпечки. А ананасовый крем точно станет вашим любимым.
Этот ананасово-кокосовый пирог — невероятно вкусный и пышный. А еще его довольно легко приготовить.
А этот ананасовый крем — это действительно тот крем, который можно добавлять и к другим пирогам, или тортам. Рецептом поделились на сайте Easy-Cooking.
Ананасово-кокосовый пирог
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Несколько ложек ананасового сиропа.
Для крема:
- 5 желтков;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 стакан ананасового сиропа (большая банка консервированных ананасов);
- 1 ст. л. крахмала;
- 300 г масла.
Для кокосового безе:
- 5 белков;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 ст. л. ванильного сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
- 1/2 плитки черного шоколада;
- 1/2 стакана молока;
- 1 ст. л. сахара.
Сначала готовьте бисквит. Белки отделите от желтков. Белки хорошо взбейте и постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до однородной массы: до "твердых пиков".
Во взбитые белки постепенно добавляем желтки. Постепенно к массе добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх. Выкладываем бисквит в форму и разравниваем.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Этот бисквит является достаточно сладким, поэтому довольно скоро потемнел.
Теперь готовьте кокосовое безе. Взбиваем белки в устойчивую пену, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, и взбиваем до полного растворения.
К белкам с сахаром добавляем кокосовую стружку, смешанную с мукой и разрыхлителем. Легко перемешиваем. Выкладываем кокосовое безе в форму, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.
И готовим очень вкусный ананасовый крем. Желтки взбиваем с сахаром, затем добавляем полстакана ананасового сиропа и крахмал. Взбиваем до однородной массы. Доливаем оставшийся ананасовый сироп и подогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда масса загустеет и начнет булькать, снимаем с огня и оставляем остывать, накрыв, чтобы крем не засыхал.
Пока остывает ананасовый крем, масло извлекаем из холодильника и оставляем немного нагреться до комнатной температуры. Когда масло и заварная масса будут одинаковой комнатной температуры, сначала взбейте миксером масло, тогда по ложке добавляйте ананасовую массу. Таким образом взбиваем крем до гладкой однородной массы. И собираем свой пирог. Бисквит пропитываем ананасовым сиропом и выкладываем крем. Разравниваем и сверху на крем кладем остывшее кокосовое безе.
Поливаем пирог шоколадной глазурью. Ее можно купить готовую в магазине, а можно подогреть на небольшом огне все составляющие для шоколадной глазури до полного растапливания и образования однородной шоколадной массы. Такую теплую поливку сразу выливаем на пирог.
Ингредиенты поданы из расчета на форму 25 x 30 см. И пирог будет вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.
Читайте также:
Как испечь классические пончики в домашних условиях: простой рецепт
Как приготовить ромовую бабу в домашних условиях: рецепт очень вкусной выпечки
Нежные домашние блины с секретом и интересные начинки (видео)