Как испечь классические пончики в домашних условиях: простой рецепт

Пончики, пончики рецепт, как приготовить пончики
Фото: instagram.com/viktoria__cooking | Пончики

Пончики — вкусный десерт. И его легко можно приготовить у себя дома.

Пончики являются популярным фастфудом. Их часто подают в кондитерских и кафе. И они хорошо сочетаются с кофе или чаем. Считается, что пончики начали готовить еще в Древнем Риме.

А в Нидерландах этот вид выпечки является обязательным атрибутом Нового года. И пончики вы можете приготовить у себя дома по очень простому рецепту.

Пончики

Ингредиенты:

  • муки — три стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — один стакан;
  • сухие дрожжи -1 ст. л;
  • два яйца;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 0,5 л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • сахарная пудра.

Дрожжи надо размешать в разогретом молоке. Всыпьте сахар и немного муки. Размешайте и поставьте на 30 минут в тепло.

Параллельно разогрейте сливочное масло и взбейте яйца. Добавьте масло, взбитые яйца, соль и остатки муки в тесто. Замесите тесто. Накройте его и поместите в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

Если тесто увеличилось в размерах, значит, оно достигло необходимой консистенции. И можно готовить пончики.

Разделите его на шарики и раскатайте в лепешки. Если у вас есть специальная форма для пончиков, то используйте ее.

Если нет, то воспользуйтесь подручными средствами, например, стаканом и рюмкой, главное, чтобы у вас получались пончики с отверстиями внутри.

Готовые кольца готовьте в емкости с разогретым маслом. Жарьте не более четырех минут с каждой стороны. Как только они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Черничный чизкейк с белой помадкой: рецепт удивительного десерта без выпечки

Торт без выпечки из печенья и фруктов: рецепт вкусного десерта

Лимонный тирамису: рецепт нежнейшего десерта с новым вкусом