Летняя лазанья из сезонных овощей: рецепт самого известного итальянского блюда

лазанья, лазанья без соуса бешамель, лазанья  с томатным соусом
Фото: https://t.me/topretsept | Летняя лазанья

Лазанья настолько хороша, что даже летом не стоит от нее отказываться.

Related video

Рецепт лазаньи очень просто: мясной соус, соус бешамель, слои сыра и тонкого теста. Летом в это популярное блюдо можно добавить больше овощей. Лазанья готовится впрок, так что наслаждаться вы ею можете и на следующий день. Рецептом поделились на сайте La Cucina Italiana.

Летняя лазанья

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из говядины, или смешанного по вашему вкусу;
  • 300 г помидоров;
  • 250 г мягкого сыра вроде феты;
  • 200 г листов для лазаньи;
  • 150 г овощного бульона;
  • 120 г кабачков;
  • 50 г моркови;
  • 40 г сельдерея;
  • две луковицы, или пучок зеленого лука;
  • 40 г красного перца;
  • томатное пюре, растительное масло, тимьян, соль, перец, тертый твердый сыр.

Для рецепта летней лазаньи нарежьте морковь, кабачки, сельдерей, перец и зеленый лук и обжарьте их на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Добавьте фарш и готовьте, пока жидкость не начнет испаряться. Добавьте соль, перец и тимьян.

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в рагу с 2 столовыми ложками томатного пюре; продолжайте готовить еще 5-6 минут, добавляя овощной бульон, или горячую воду. Рагу должно оставаться слегка влажным.

Листы лазаньи варим в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке; слейте воду и высушите на кухонной бумаге.

Соберите лазанью, выложив в кастрюлю 1 столовую ложку рагу; сверху положите лист макарон, несколько ложек рагу, немного феты и присыпьте тертым сыром. Повторяйте операцию, пока ингредиенты не закончатся, завершив слоем рагу, феты и тертым сыром. Выпекайте при температуре 180°С в духовке 20-25 минут.

Читайте также:

Весь секрет в специях и соусе: рецепт тушеной говядины с картофелем

Самый простой летний гарнир: рецепт запеченных баклажанов и кабачков

Самый простой рецепт: как приготовить пирог-запеканку с картошкой и кабачками