Лечо с огурцами по бабушкиному рецепту: как приготовить вкусную заготовку на зиму

огурцы, лечо
Фото: t.me/c/1771147743/2950

Для приготовления лечо лучше брать молодые крепкие огурцы. Они не разварятся и будут держать форму.

Август – месяц, когда консервация в самом разгаре, ведь огурцы, помидоры и прочие овощи в изобилии как на дачах и огородах, так и на рынках. Самое время позаботиться о том, чтобы по максимуму заготовить вкусняшек под крышечку на зиму. Предлагаем вам проверенный годами рецепт лечо с огурцами из блога "Консервация и кулинария". Оно отличной подойдет как добавка к гарниру, так и в качестве закуски на праздничный стол.

Лечо с огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 300 гр;
  • сахар – 90 гр;
  • соль – 40 гр;
  • масло – 50 гр;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером и перелить в кастрюлю. Болгарский перец помыть очистить и нарезать.

В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10-15 минут.

Высыпать в кастрюлю огурцы, влить уксус, перемешать. Довести лечо до кипения, затем огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 5-6 минут.

Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать их и хранить до полного остывания.

Читайте также:

Заготовки на зиму: рецепт бочковых хрустящих огурцов

Малосольные огурцы: самый простой рецепт вкусной закуски

"Битые огурцы": рецепт хрустящей закуски из свежих овощей в маринаде