Рыбные котлеты по-новому: интересный рецепт привычного блюда

рыбные котлеты
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Если у вас осталось вчерашнее пюре после обеда или ужина, оно отлично подойдет для приготовления этих котлет.

Related video

Рыбные котлеты — блюдо, которое можно готовить не только из сырой рыбы, но использовать консервы. А кулинарный блогер Юлия Симончук поделилась рецептом, в котором в составе котлет, кроме рыбы, есть и картофель. Попробуйте приготовить их на ужин, и вы получите отличную добавку к любому гарниру.

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • сардина в томате (можно в масле) — 2 банки;
  • картофельное пюре — 800 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • мука – 100–200 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Способ приготовления:

Для котлет картофельное пюре лучше приготовить заранее. Отлично подойдет вчерашнее пюре. Оно не должно быть жидким.

Сардину размять вилкой до однородной массы. Добавить картофельное пюре и перемешать до состояния без комочков, чтобы фарш был однородным. Затем туда же добавить натертый лук, яйцо, соль, перец специи по вкусу и перемешать.

Постепенно понемногу ввести муку, следя, чтобы ее не было много.

Все снова перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Читайте также:

Очень вкусно. Рецепт рыбных котлет с секретным ингредиентом

Рыбные котлеты с печенью трески: интересный рецепт

Нежнейшие рыбные котлеты из форели: рецепт от Валерия Пономаря