Невозможно устоять: рецепт шоколадного пирога "Облако"

Торт "Облако", торт, пирог облако, пирог тучка, пирог нежный, пирог рецепт, десерт
Фото: 1000.menu | Пирог "Облако"

В этом десерте сочетается легкая и нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус.

Пирог "Облако" точно станет вашим фаворитом. Ведь ничего подобного вы не стоили. Он одновременно легкий, как облако и насыщенно-шоколадный. Рецептом поделились на сайте Gorenje.

Пирог "Облако"

Ингредиенты:

  • 180 г темного шоколада (60-70 %);
  • 55 г растительного масла;
  • 35 мл кофе;
  • ½ ч. л. или одна щепотка соли;
  • три больших яйца;
  • 130 г сахара.

Разогрейте духовку до 175 градусов и смажьте форму (18 см) маслом. В миске смешайте 180 г измельченного темного шоколада, 55 г масла и 35 мл кофе.

Растопите на медленном огне, периодически помешивая. Когда смесь станет однородной, снимите ее с огня и добавьте три желтка, ½ ч. л. соли и 30 г сахара. Вмешайте 35 мл воды. Перемешивайте, пока смесь снова не станет однородной.

В отдельной чистой миске взбейте три яичных белка до образования пены, а затем постепенно добавляйте 100 г сахара, продолжая взбивать до получения густой пены. Отложите треть этого безе, а остальные аккуратно добавьте к шоколадной смеси. Вылейте смесь в подготовленную форму. Смажьте верхушку оставшимся безе и закрутите его шпажкой или ножом, чтобы создать эффект мрамора.

Выпекайте пирог "Облако" в течение 45-50 минут. Готовый десерт подавайте, украсив слегка взбитыми сливками.

Читайте также:

Шарлотка на сметане: как приготовить пышный пирог с яблоками

Всего три ингредиента: как приготовить экономные блины на завтрак

Тирамису с персиком: как приготовить любимый десерт с ярким акцентом