Тирамису с персиком: как приготовить любимый десерт с ярким акцентом
ТИрамису с персиком обладает по-настоящему летним вкусом.
Вкусный и нежный десерт тирамису – изысканное лакомство, которое отличается мягким и нежным вкусом. Помимо классического, есть много вариаций этого рецепта. Автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день" рассказала и показала, как приготовить тирамису с персиком.
Тирамису с персиком
Ингредиенты:
- сублимированные персики – 20 гр;
- печенье савоярди – 28 шт;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 2 ст. л;
- маскарпоне – 500 гр;
- сливки 33% – 400 мл;
- сахарная пудра – 140 гр;
- персики свежие – 1-2 шт.
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить сахар и перемешать до полного растворения. Печенье быстро обмакнуть в молоке, выложить на пергамент (в 2 ряда по 11 шт., и посередине ряд из половинок, см. видео). Оставляем, пока подготовим крем и персики.
Холодные сливки, пудру и маскарпоне взбить до однородного рыхлого крема. Выложить 1/2 крема на печенье и разровнять. Равномерно посыпать раскрошенными сублимированными персиками, а сверху выложить порезанные кубиком свежие. С помощью пергамента свернуть и сформировать рулет. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Смазать готовый рулет оставшимся кремом. Посыпать раскрошенными сублимированными персиками. Украсить с помощью кондитерского мешка. Дополнительно выложить свежие фрукты.
Читайте также:
Тирамису для тех, кто худеет: рецепт легкого десерта с йогуртом
Тирамису без яиц с маскарпоне и йогуртом: рецепт нежнейшего десерта