Куриный паштет по-домашнему: рецепт вкусной намазки для бутербродов
Такой паштет готовится не только из печени и вкус получается очень богатым.
Паштеты просто готовятся и прекрасно сочетаются с хлебом и корзиночками из теста, которые часто подают на фуршетах. Можно приготовить паштет только из печени, но если добавить куриное мясо — получится очень вкусно. Рецептом поделились на сайте Gorenje.
Куриный паштет
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 1 куриное филе;
- 2 куриных бедра;
- 1 средняя морковка;
- 1 луковица;
- 150 гр. сливочного масла;
- 50–70 мл сливок;
- 2 ст. л. коньяка/виски;
- 2 ст. л. сахара;
- два яйца;
- соль, перец.
Куриное филе и бедра сварите в подсоленной воде со специями и морковью. Бульон сохраните, он вам понадобится для других рецептов, поэтому его можно даже заморозить. Достаньте мясо и морковь и остудите.
Лук нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте печень и обжарьте с обеих сторон. Посолите и поперчите. За 2 минуты до готовности посыпьте печень сахаром и полейте алкоголем. Готовьте, пока спирт не испарится и не останется только аромат коньяка или виски.
Отваренные бедра, грудинку, морковь и печень нарежьте небольшими кусочками. Сложите все в чашу блендера вместе с растопленным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. В конце добавьте сливки — 30 мл или даже 100 мл. Сливки и масло придают паштету легкий сливочный вкус. Домашний паштет готов.
Читайте также:
И намазка, и изюминка к гарниру: рецепт баклажанов со сливками и луком
Идеальная намазка: рецепт паштета с курицей и грибами: рецепт паштета с курицей и грибами
Намазка для бутербродов с тунцом и авокадо: быстро и полезно