Идеальный гарнир: рецепт плова из булгура с томатами: рецепт плова из булгура с томатами

Плов из булгура с помидорами, булгур, булгур рецепт, плов из булгура, плов из булгура
Фото: Youtube Nefis Yemek Tarifleri | Плов из булгуру с помидорами

Такой плов в Турции называют Meyhane Pilaf, и чаще всего подают с курицей.

Это блюдо, как считается, возникло в регионе Газиантеп, готовится путем добавления нарезанного кубиками мяса или фарша к плову с булгуром. Также видно, что его готовят с нутом или баклажанами, а также с мясом. Рецептом поделились на сайте Nefis Yemek Tarifleri.

Плов из булгуру с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 стакана булгура;
  • масло — 4 ст. л;
  • 3 стакана горячей воды;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 зеленых перца;
  • 1 красный перец;
  • 1 помидор среднего размера или 8 помидоров черри;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Соль, черный перец, хлопья красного перца, кумин.

Обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные кольцами зеленый и красный перец и обжариваем их. Затем добавляем томатную пасту, соль, черный перец, перец чили и кумин и обжариваем несколько минут. Добавляем нарезанные нами помидоры и перемешиваем, не измельчая.

Затем добавьте промытый булгур и снова перемешайте. Добавляем 3 стакана горячей воды, перемешиваем, закрываем кастрюлю и варим сначала на сильном, а затем на среднем огне, пока булгур не станет мягким. Выключите плиту, накройте бумажным полотенцем и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Перемешайте плов после того, как он постоит и отдохнет и подавайте.

Можно подать мясные фрикадельки, жареную курицу, или овощное рагу.

Читайте также:

Банош с грибами и шкварками: рецепт сытного блюда для всей семьи

Что сделать с остатками каши: рецепты вкусных блюд

Самый вкусный узбекский плов — рецепт для мультиварки