Новый вкус: рецепт куриной печени в томатном соусе

Куриная печень
Фото: katarina_movchan/Instagram | Куриная печень вкуснее всего с картофельнім пюре

Чтобы печень была мягче и нежнее, ее необходимо слегка отбить, но не превращать в кашу.

Нежная куриная печень в томатном соусе — отличная добавка к любому гарниру на обед или ужин. Она готовится очень просто и получается вкусной и сытной. Своим рецептом этого блюда поделилась кулинарный блогер Катерина Мовчан.

Печень в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 650 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • луковица среднего размера — 1 шт.;
  • томатная паста или соус — 70 г;
  • мед — 1 ч. л.;
  • укроп — по желанию.

Способ приготовления:

Печень помыть, обрезать пленочки, жир и все лишнее, порезать на полоски. После этого печень легонько отбить. Задание – разбить структуру, но не превратить печень ее в кашу.

В миске соединить соевый соус, крахмал, масло, чеснок, пропущенный через пресс, немного соли и паприку. Хорошо перемешать, всыпать печень и снова хорошенько все перемешать. Накрыть крышкой или затянуть пленкой, оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду и, не добавляя масло, жарить печень на средне-высоком нагреве 4-5 минут, часто перемешивая.

Добавляем к печени мелко порезанный лук и жарить вместе 2-3 минуты.

Пока жарится печень, делаем томатный соус, перемешав томатную пасту, мелко порубленный укроп и мед.

Соус влить в сковородку к печени. Убавить огонь и жарить еще 5 минут.

Затем накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15 минут, чтобы печень настоялась.

Такая печень очень вкусная с картофельным пюре, рисом и др.

Читайте также: