Лагман: рецепт вкусного блюда к ужину

Чаще всего лагман готовят с бараниной, но не менее вкусным он получается с говядиной.
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Однако многие хозяйки заменяют баранину и более доступными сортами мяса: свининой, говядиной и даже курицей. Кулинарный блогер Светлана Бауэр поделилась своим проверенным рецептом лагмана. Попробуйте приготовить его на ужин и порадуйте своих близких новым блюдом в меню.
Лагман
Ингредиенты:
- мука — 280–300 гр;
- яйца — 2 шт;
- растительное масло — 2 ст. л;
- вода — сколько возьмет тесто;
- щепотка соли;
- говядина — 500 гр;
- лук — 1 головка;
- болгарский перец (красный) — 0,5 шт;
- болгарский перец (желтый) — 0,5 шт;
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- пассированные томаты — 100 гр;
- соль, специи по вкусу (паприка, сухой чеснок, черный перец, лавровый лист).
Для маринада мяса:
- яйца — 1 шт;
- соевый соус — 2 ст. л;
- крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В миске соединить яйца, воду, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. В процессе добавить растительное масло. Оставить тесто "отдыхать" на 15–30 минут.
Тем временем нарезать мясо, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, перемешать и оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть масло, обжарить мясо, добавить лук полукольцами, затем — нарезанные болгарский перец и морковь. Обжарить, добавить пассированные томаты, специи, лавровый лист и залить водой. Тушить до готовности мяса.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать в жгутики, смазать маслом и дать постоять. Затем раскатать их в тонкие лапшинки, вытягивая. Отварить лапшу в подсоленной воде 10 минут, затем соединить с соусом.
Читайте также:
Ароматное куриное жаркое с соевым соусом и лапшой: простой рецепт сытного ужина
Арахисовая лапша с кунжутом: мотивы азиатской кухни из того, что под рукой
Чипсы из макарон: рецепт необычного, но очень вкусного блюда