Чипсы из макарон: рецепт необычного, но очень вкусного блюда
К таким чипсам подойдет любой соус.
Чипсы из макарон — блюдо, которые вы вряд ли пробовали. Кулинарный блогер Кристин Азизян рассказала и показала, как их приготовить. Они готовятся быстро, получаются очень вкусными и больше всего порадуют детей.
Чипсы из макарон
Ингредиенты:
- макароны (любой формы, желательно из твердых сортов пшеницы) — 200–300 гр;
- соль, паприка, чеснок ароматные травы по вкусу;
- оливковое или любое другое растительное масло — 1–2 ст. л.
Способ приготовления:
Макароны отварить до готовности и слить воду. Перед тем, как жарить макароны, необходимо, чтобы они были почти сухие. Добавить к ним приправы, посолить, добавить масло, смешать выложить на противень одним слоем и запечь на протяжении 15–20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Когда макароны готовы, они румяные и хрустящие.
Такие чипсы задерживаются на столе ненадолго и быстро заканчиваются. Их можно подавать с любым соусом.
Читайте также:
Вкуснятина за 10 минут: рецепт салата с огурцами и кукурузой
Вы больше не будете покупать чипсы: рецепт домашнего лукового печенья
На радость детям. Как приготовить картофельные чипсы в духовке