Чипсы из макарон: рецепт необычного, но очень вкусного блюда

чипсы из макарон, чипсы
Фото: kristinazizian/instagram

К таким чипсам подойдет любой соус.

Чипсы из макарон — блюдо, которые вы вряд ли пробовали. Кулинарный блогер Кристин Азизян рассказала и показала, как их приготовить. Они готовятся быстро, получаются очень вкусными и больше всего порадуют детей.

Чипсы из макарон

Ингредиенты:

  • макароны (любой формы, желательно из твердых сортов пшеницы) — 200–300 гр;
  • соль, паприка, чеснок ароматные травы по вкусу;
  • оливковое или любое другое растительное масло — 1–2 ст. л.

Способ приготовления:

Макароны отварить до готовности и слить воду. Перед тем, как жарить макароны, необходимо, чтобы они были почти сухие. Добавить к ним приправы, посолить, добавить масло, смешать выложить на противень одним слоем и запечь на протяжении 15–20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Відео дня

Когда макароны готовы, они румяные и хрустящие.

Такие чипсы задерживаются на столе ненадолго и быстро заканчиваются. Их можно подавать с любым соусом.

Читайте также:

Вкуснятина за 10 минут: рецепт салата с огурцами и кукурузой

Вы больше не будете покупать чипсы: рецепт домашнего лукового печенья

На радость детям. Как приготовить картофельные чипсы в духовке