На радость детям. Как приготовить картофельные чипсы в духовке
Чипсы, приготовленные дома, не уступают по вкусу магазинным, но не содержат вредных добавок.
Чипсы – лакомство, которое особенно любят дети. Однако магазинный продукт сложно назвать полезным, поэтому предлагаем приготовить их в домашних условиях, где вы гарантированно будете знать, что предлагаете своему ребенку натуральный продукт без вкусовых добавок. Готовятся они очень просто и не требуют дорогих ингредиентов.
Картофельные чипсы в духовке
Ингредиенты:
- Картофель (средний или крупный) – 300 гр;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль – щепотка;
- Сладкая молотая паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, хорошо промыть и порезать тонкими кружочками толщиной не более двух миллиметров. картофель, уже нарезанный, сложить в глубокую посуду и залить на две-три минуты холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Затем воду необходимо слить, а картофель выложить на бумажное или вафельное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу со слайсов.
Через несколько минут кружочки картофеля сложить в миску, перемешать их с солью, паприкой и растительным маслом. Если не нравится паприка, можно использовать другие специи, исходя из собственных предпочтений.
Взять мелкий противень, застелить его пергаментной бумагой, а уже на нее разложить картофельный слайсы в один слой. Накрыть все еще одним листом пергамента. Это необходимо, чтобы картофель не подгорел.
Отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут, пока чипсы станут золотистыми. В зависимости от толщины слайсов и качества духовки регулируется время запекания.
Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но, когда они остывают, становятся хрустящими.
Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску и можно подавать на стол. Аппетитные, хрустящие чипсы лучше всего подавать с кетчупом.