Получается очень много: рецепт мини-налистников с творогом и изюмом

налистники, мини-налистники, творог
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Прри елании готовые налистники можно полить медом.

Related video

Мини-налистники с творогом и изюмом в духовке – изумительное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно готовить как в будние дни, так и предложить гостям на праздник, поскольку оно получается невероятно вкусным, сытным и ароматным. Своим проверенным рецептом поделилась с читателями кулинарный блогер Юлия Симончук.

Мини-налистники в духовке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 4 ст. л;
  • яйца – 4 шт;
  • мука – 500 гр;
  • соль – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • кипяток — 400 мл;
  • масло — 6 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 700 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пачка;
  • изюм — 100 гр;
  • масло – 50 гр;
  • мед – по желанию.

Способ приготовления:

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко смешать. Перемешать и добавить муку, снова перемешать до однородности. Влить кипяток, перед тем добавив к нему соду. Перемешать, ввести растительное масло, перемешать.

Отставить на 15 минут и пожарить блинчики на сковороде с обеих сторон.

Сложить все блинчики на одну кучку. Затем разрезать каждый блинчик на 4 части, как показано на видео, выложить полную чайную ложку творожной начинки на каждый и завернуть. Сложить в форму, сверху добавить кусочки масла, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов 25-35 мин.

Позже по желанию полить медом.

Читайте также:

Фальшивая утка: как приготовить необычное блюдо из блинчиков с начинкой

Блины с печеночной начинкой: идеальный вариант для завтрака или сытного перекуса

Cытно и аппетитно: блинный пирог-улитка с творожной начинкой