Минкульт РФ заплатил компании Зеленского около полумиллиона долларов, - СМИ

2019-01-21 16:46:00

330 1
Минкульт РФ заплатил компании Зеленского около полумиллиона долларов, - СМИ

Кадр из фильма "Слуга народа"

Скандальная компания Грин Филмс получила субсидию из федерального бюджета РФ

Компания Грин Филмс, которую связывают с кандидатом в президенты Украины , получила от Министерства культуры РФ более 0,5 млн долларов на съемки кино. Об этом сообщает Радио Свобода.

В подтверждение вышеупомянутой сделки удалось найти соответствующие документы. В реестре субсидий федерального бюджета России есть соглашение о том, что компания Зеленского получила 35 млн рублей (более 0,5 млн долларов) на съемки фильма "Вниз". Предполагалось, что одну из ролей в нем должен был сыграть российский актер Владимир Машков, который в 2018 году был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России.

Напомним, журналисты программы "Схемы" нашли три компании, которые занимаются производством кинопродукции в РФ, и через кипрскую фирму Green Family LTD до сих пор принадлежат Владимиру Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому.

Наиболее успешной из них является Green films, которая только в 2017 году заработала почти 180 млн рублей (из них около 143 млн рублей составляют доходы от аренды, роялти, лицензионных платежей).

После этого Зеленский в своем видеообращении заявил, что студия "Квартал 95" не работает в России, но при этом подтвердил, что она торгует с 21 страной за рубежом, и в том числе со всеми странами СНГ.

В своем недавнем интервью кандидат в президенты Зеленский подтвердил, что его компания Грин Филмс все еще работает в России, но уже якобы под управлением других людей. Он также пообещал выйти из кипрской компании, которая владеет Грин Филмс.

В понедельник, 21 января, партия "Слуга народа" выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

Loading...