Избирательная угроза. Кто и зачем стрелял в автомобиль штабистов Анатолия Гриценко

Фото: facebook Khrystyna Bondarenko
Фото: facebook Khrystyna Bondarenko

Кандидат в президенты и его пресс-служба считают инцидент на киевской Троещине покушением, однако в соцсетях не все согласились с такой версией

Инцидент произошел в ночь на 14 января на столичной Троещине, на улице Беретти. Автомобиль был припаркован во дворе, возле мусорных баков и магазинчика, в нем никого не было. Утром понедельника сотрудники Анатолия Гриценко, супруги Юлия Подкурганная и Вячеслав Калугин, обнаружили, что их автомобиль испорчен.

Глава пресс-службы кандидата в президенты Кристина Бондаренко официально заявила, что в машину выпустили десять пуль и порезали колесо. И обстрел машины связан именно с профессиональной деятельностью супругов. Подкурганная является пресс-секретарем Европейской партии Николая Катеринчука, который поддерживает на выборах Гриценко, ее муж Калугин работает главным редактором партийной газеты.

Правда, супруги-штабисты зачем-то оперативно сменили порезанное колесо еще до приезда полиции. Поэтому на фото в сети видно только следы на лобовом стекле автомобиля.

Но только в сети начали выяснять все обстоятельства дела, как оказалось, что в Нацполиции не восприняли серьезно обстрел машины и расследуют дело, как хулиганство с использованием оружия, предварительно, пневматического. Санкция статьи – до семи лет лишения свободы.

Когда сам Анатолий Гриценко, его однопартийцы и сочувствующие убеждены, что это был именно акт запугивания и машину супругов испортили именно из-за их политических убеждений и работы.

Хотя оказалось, что некоторых пользователей надо в этом убеждать. Не все поверили в политическую подоплеку, некоторые даже решили, что авто просто было запарковано с нарушениями, что и вызвало негодование кого-то из местных жителей.

А кто-то даже обвинил самого кандидата в президенты в инсценировке и раздувании скандала из бытового, хоть и неприятного события. Ведь машины в Киеве портят довольно часто.

Также прозвучало мнение, что кандидат в президенты спекулирует на на нападениях на активистов, которые происходили ранее.

Пока же в полиции не дают никаких комментариев. А у Анатолия Гриценко напомнили про нападение в Одессе, которое произошло 28 ноября 2018 года. Тогда пострадали трое из его команды. А сам Гриценко весьма оперативно сообщил о том, что нашел и заказчиков и исполнителей.