Гриценко обвинил СБУ в организации нападения в Одессе

Гриценко обвинил СБУ в организации нападения в Одессе

Фото: Анатолий Гриценко / grytsenko.com.ua

По словам политика, провокации против него устраивают по приказу президента

Руководитель партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что провокации против его команды организовывают по указке начальника личной охраны Петра Порошенко Юрия Федорова и замглавы СБУ Виктора Кононенко, а нападение в Одессе организовал руководитель областного управления СБУ Александр Довженко. Об этом политик написал в Facebook.

"Мы знаем фамилии всех, кто по приказу президента организовал бандитское нападение на наших партийцев и на меня в Одессе, кто стоит по предыдущими силовыми провокациями в Харькове, Днепре, Славянске, Хмельницком, Виннице, Черновцах", - написал Гриценко. 

Гриценко утверждает, что знает не только организаторов, но и исполнителей провокаций.

"Мы знаем имена каждого, кто был задействован, организовывал драку, наблюдал на улице. Даже фамилию офицера СБУ, который покупал тыкву, которым разбили голову нашему партийцу (в Одессе, - ред.), - знаем точно", - отметил политик.

Он также заявил, что подобные провокации готовятся против Юлии Тимошенко, Владимира Зеленского и Святослава Вакарчука.

Напомним, 28 ноября около 30 человек напали в Одессе на лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", где находится радиостанция SHARK. Драка началась после того, как неизвестные стали бросать в политика яйца.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании 5 человек, подозреваемых в нападении.